で、ですね、タコ糸で縛る代わりにスプーン等でサラダ油を全体に薄く塗って加熱すると、外身パリッと中しっとりになって、歯応えが楽しい仕上がりになりました。直径7cm~8cm程度の円筒形になるように手で整えて、天板に敷いたアルミホイルに乗せて、90℃~100℃で70分位加熱します。仕上がりはこんな感じです。
そのまま食べるのも良いのですが、サイコロ状に切ってサラダに入れたり、薄く切ってラーメンに乗せたりすると、いつもより豪華になった気がします。
アウトドアでは手間かけずにサクっと出来る方が良いので、一手間減って良かった良かった!! 鳥モモ肉ハムとかロースとビーフみたいなのは、ちゃんとタコ糸で縛らないと形が整わないみたいですね。鳥ムネ肉ならでは...かもしれません。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿